同中校友 | 图书馆 | 下载专区
站内搜索

校园公告

当前 位置:校园公告

全力以赴,用心备战——同安一中第20周国旗下演讲
上传人:同安一中上传时间:2019-01-14

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/gEaicmnFUfcL85xJap9ZMyov3esU40YOXtEBRJUcxNkP287GP8Qm5PR7CUfJp4zoMbib4HfxtD8OtCy8GB21InRQ/640?wx_fmt=jpeg

 

主持人: 高二2班 郭雅淇

 

高一十六班,是一个由54个兄弟姐妹组成的团结、和谐、积极向上的大家庭。入学以来,在班主任邵清华老师的带领下,秉承遇见最好的自己的精神,取得了良好的成绩:在军训展板评比中荣获年级第一名,班班有歌声中荣获二等奖;多次获得学校卫生流动红旗和督导红旗;在第一次月考、期中考、第二次月考中荣获年级第一名。

 

演讲者: 高一16班 李芷菱

 

各位老师、同学:

大家早上好!今天我演讲的主题是《阳光心态,积极迎考》。

 

2019年已经降临,我们不禁会想:寒假还会远吗?可是,别忘记我们还有个挑战——期末考试。高二会考在前一周刚刚结束,学长学姐们早就进入了备战状态,那其他的同学们,你们准备好了吗?

 

试问,你每一天都过得充实吗?你是否会因为前方或春风得意马蹄疾般光耀或无颜面对江东父老般黯淡而感到手足无措?如若你没有一个积极心态,那么你便失去了成功的基石,成功之门便会离你愈发遥远,以至最终可望而不可及!

 

学习何尝不是一场考验毅力与恒心的长跑竞赛,即使路途坎坷,荆棘密布,也应义无反顾、坚持不懈。你会是那笑到最后的人,还是被自己的懦弱击败?你会因被荆棘划破的手指而恐惧畏缩还是不怕艰险,将困难踏作脚下的泥丸?

 

其实,考试是否发挥正常,很大程度上取决于我们的心态。我们也常看到或者听到,很多同学还没有上考场就非常紧张,坐进考场后,大脑一片空白,平时会做的题目此时也不知该如何做了。还有的同学常说,考试时心中毛躁,总觉有些地方做得不是很扎实。这时,如果不能保持冷静和放松,很可能影响大家考试的情绪和信心,并关系到考试的成败。所以,保持良好的应试心态,对我们每个同学来说都是非常重要的。此外,在上考场之前,我们还可以掌握一些基本的考试技巧,例如答题时要先易后难,学会合理分配考试中的做题时间等。许多同学常常因为粗心而失去好成绩,因此大家在考试中也要努力做到认真、仔细,尽力做到基础题全做对,中等题一分不浪费;尽力冲击较难题,即使做错不后悔。大家对考试应该保持一颗平常心,不抱有过于苛求完美的心态,尽力而为。如果有同学问考试时如何才能超水平发挥,那么秘诀就是:在平时以考试的心理完成作业,在考试时以认真做作业的心理完成试卷。

 

最后,我还要说到考试中的两个的问题。一个是自信。可以说,拥有自信,就拥有了成功的一半。另一个是诚信。每一次考试都是对我们的诚实守信品格的考验。学习上有付出才有收获,有勤奋才有成果,来不得半点虚假。希望每位同学都要严格遵守考场纪律,实事求是,坦荡以对。

 

同学们,考试也是一件苦中寓乐的事情,说其苦,是因为考试前的复习要付出艰苦的劳动;说其乐,是因为通过一次考试能证明自己有进步、能成功。只要拥有阳光的心态,必能在未来的战场上高歌猛进,在人生的舞台上大放异彩。

 

我坚信:待到山花烂漫时,你在丛中笑。

我预言:数风流人物,还看同一学子。

我的演讲完毕,谢谢大家!

 

供稿|  

编辑| 雷东升

审核| 林丽璇

 


友情链接

本      部: 厦门市同安区轮山路1号 0592-7229135 0592-7229006 tayzbgs@126.com

滨海校区: 厦门市同安区海城二路999号 0592-7228226 361119 tayzbhxq@163.com

版权所有: 2008-2016 ©福建省同安第一中学(闽ICP备08108044号)技术支持:东北师大理想软件股份有限公司

今日访问量:0总访问量:384919

扫一扫,了解更多学校信息