同中校友 | 图书馆 | 下载专区
站内搜索

校园公告

当前 位置:校园公告

厦门市领导莅临我校慰问新疆师生
上传人:同安一中上传时间:2019-01-22


2019118日上午,厦门市委常委、宣传部长叶重耕、厦门市教育工委副书记林佳添等一行代表市委、市政府莅临我校关怀慰问新疆学生。副校长赵和平、江坚智与新疆部主任张晓燕、副主任洪晟等陪同慰问。 



市领导们首先来到新疆食堂慰问新疆内派教师和厨师,并与他们展开亲切交谈。当看到食堂设备完善、环境整洁,听到厨师们工作之余还参与到民族团结进步教育工作中,叶重耕部长倍感欣慰,为他们以学校为家,辛勤奉献的工作精神点赞。


  

随后,市领导们与新疆班师生代表展开座谈会,并为新疆班带去慰问金。会上,新疆内派教师张虹汇报了在同安一中工作的体会以及所收获的感动。新疆班思想教育需要把握“严、爱、细”的原则,需要领导老师们年复一年,日复一日的努力和奉献。新疆班工作辛苦却快乐。看着学生们一天天变得更加阳光自信灵气,老师们由衷地感到自豪。新疆学生热爱拉、穆耶赛尔、卖卖明、艾孜哈、托合提努尔等同学也向市领导们诉说了入学以来在老师们的关心和帮助下,较快地适应和融入厦门气候环境的整体感受。当漫步于同安一中优美的校园环境,求学于一流的教育教学环境而收获满满时,同学们内心都是满满的自豪感。通过新疆班定期开展的系列主题班会学习,同学们在思想、学习和生活上都取得了明显的进步,显得更成熟、更优秀。热爱拉、穆耶赛尔向市领导汇报了上个月在新疆和田考察学习的所见所闻。她们见证了新疆各族人民积极拥护中国共产党的领导,拥护民族团结,在思想和生活各方面不断取得的进步。同学们深受鼓舞,决心要努力学习以优异的成绩回报党和国家的培养,汇报领导老师们的关怀。


  

叶重耕部长细心聆听了师生们的汇报,对老师们先进的教育理念以及学生们坚定的政治立场和各方面取得的巨大进步表示赞赏。他指出,改革开放40年来中国大地的巨大变化全国各族人民有目共睹。新疆内高班开办18年来为国家的稳定和广大新疆班学生的成才做出了巨大贡献。新疆班学生应该牢记维护民族团结进步的历史使命,珍惜在厦门的学习机会,在思想和知识本领等方面更快地成长成熟,为建设伟大的祖国做出更大的贡献。 

供稿 | 新疆部

摄影 | 吴新友

编辑 | 雷东升

审核 | 林丽璇

 


友情链接

本      部: 厦门市同安区轮山路1号 0592-7229135 0592-7229006 tayzbgs@126.com

滨海校区: 厦门市同安区海城二路999号 0592-7228226 361119 tayzbhxq@163.com

版权所有: 2008-2016 ©福建省同安第一中学(闽ICP备08108044号)技术支持:东北师大理想软件股份有限公司

今日访问量:0总访问量:384776

扫一扫,了解更多学校信息